索引号: 13563075/2023-07718 主题分类: 综合政务 发布机构: 丰宁县天桥镇人民政府
成文日期: 2023-02-23 文件编号: 有  效  性: 有效
天桥镇开展“弘扬雷锋精神,助力应急管理”主题志愿服务活动
2023-02-23 16时04分浏览次数:

为传播安全理念,普及应急与安全知识,弘扬安全文化,提高安全意识,天桥镇开展了形式多样的“弘扬雷锋精神,助力应急管理”主题志愿服务活动,其中,志愿扫雪活动成为了志愿活动中一道靓丽的风景线。

近日,天桥镇迎来降雪天气,经天桥镇政府组织,各村党员志愿者和群众积极开展清扫积雪行动,为居民出行提供有力保障,防止安全事故发生。

党员志愿者们自备扫雪工具,扫积雪、铲冰层、清杂物、除路障。大雪之后的天气十分寒冷,却丝毫没有挡住志愿者们工作的热情,大家团结协作,将路上的积雪清扫干净。在党员志愿者的感染下,群众也都拿起了工具,加入了清扫积雪的队伍。

积雪被清扫干净,保障了道路畅通,方便了群众安全出行,实实在在的行动彰显了党员风采,也展现了天桥镇群众乐于奉献、勤劳团结的精神风貌。

除扫雪活动外,天桥镇还广泛开展“应急宣讲”“公益宣传”“环境保护”“隐患排查”“文明讲解”等一大批接地气的安全主题志愿服务项目,让安全意识和志愿服务融入日常生活,在常态中见长效,推动学雷锋志愿服务活动广泛传播、生根发芽、蓬勃开展。