索引号: 13563088/2023-08470 主题分类: 综合政务 发布机构: 丰宁县退役军人事务局
成文日期: 2023-03-17 文件编号: 有  效  性: 有效
退役军人事务局举行2022年度“最美退役军人”、“最美拥军人物”、“最美军嫂”颁奖仪式
2023-03-1714时27分 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,在全社会进一步营造尊崇军人职业、尊重退役军人,营造拥军优属、拥政爱民和关心国防建设、关爱军人军属的浓厚氛围。317日上午,退役军人事务局组织举行了2022年度“最美退役军人”、“最美拥军人物”、“最美军嫂” 颁奖仪式。此次评选经推荐、资格审查等环节,决定授予丁福利10名同志“最美退役军人”荣誉称号;陈群英同志“最美拥军人物”荣誉称号、刘2名同志最美军嫂”荣誉称号。

退役军人事务局局长赵金宇出席会议并讲话,退役军人事务局局长王利君主持会议,各乡镇街道分管领导、退役军人服务站工作人员参加会议。会上,宣读了“最美退役军人”、“最美拥军人物”、“最美军嫂”的表扬决定,与会领导给获奖代表颁发获奖证书和奖杯

退役军人事务局局长赵金宇向受表彰的同志表示祝贺,向全广大退役军人表示慰问,向长期以来关心支持丰宁退役军人工作的社会各界人士表示感谢。退役军人为国防和军队建设作出过重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量,是党和国家的宝贵财富。广大退役军人退伍不褪色、转岗不转志,为推动丰宁县经济社会发展付出辛勤汗水、作出重要贡献。做好退役军人工作,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期一以贯之的优良传统。委、政府始终高度重视做好退役军人工作,在委、政府的坚强领导下,认真落实中央和省市决策部署,积极推进全退役军人工作取得显著成效。

赵金宇强调,全广大退役军人要坚守参军初心、入党初心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定““四个自信””、做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,立足各自岗位,加强学习,提升本领,不怕困难,勇于担当,敢打敢拼,敢闯敢试,努力成为各行各业排头兵,带头弘扬正气,传播正能量。受表彰的同志要珍惜荣誉、再接再厉,立足本职再立新功。

获奖者纷纷表示,在今后的生活中要珍惜现在的美好生活,珍惜获得的荣誉,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,为党的事业增添正能量,在本职岗位上做出更大的贡献!