索引号: 13563/2024-10432 主题分类: 综合政务 发布机构: 丰宁县商业局
成文日期: 2024-01-18 文件编号: 有  效  性: 有效
县政府召开九届三十五次常务会议
2024-01-18 15时30分浏览次数:

1月17日,县长曾庆鹏主持召开丰宁满族自治县第九届人民政府第三十五次常务会议,会议学习了《信访工作条例》,传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神推动党政机关习惯过紧日子的通知》,传达学习了省市关于整治形式主义为基层减负相关精神,传达学习了省市贯彻落实国家专项统计督察反馈意见整改动员部署会议精神,传达学习了国家、省市第五次经济普查登记及推进工作会议精神,研究了县政府系统贯彻落实工作。

 会议指出,要深入学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,坚持和加强党的全面领导,切实把党的领导落实到各领域、各环节,坚持以上率下、担当实干,紧紧围绕党和国家全局履职尽责。为推动县域经济社会高质量发展做出积极贡献。

 会议强调,要深刻把握习近平总书记的重要批示精神实质,牢固树立过紧日子思想,严格遵守党风党纪规定,严控一般性支出,加强“三公”经费管理,厉行节俭,反对浪费,自觉发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风;要充分认识整治形式主义、官僚主义为基层减负的重要意义,严格落实中央八项规定精神,坚持到一线去了解问题,解决问题,坚持少开会、开短会、开有用的会、开解决问题的会,把更多的时间和精力聚焦到落实具体工作上来,少做表面文章,多做贴心暖心的事。

 会议强调,要坚决提高政治站位,进一步提升思想认识,全面贯彻落实习近平总书记和中央省市关于统计造假等各项工作的决策部署,坚持依法统计,做到应统尽统,明确工作职责,明确责任主体,做好督察反馈意见的整改落实工作;要高质量做好全国第五次经济普查工作,进一步压实乡镇和部门职责,严把数据质量关口,研究好具体推进措施。

 会议审议通过了《丰宁满族自治县2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《2024年政府工作报告》《2023年县本级预算和县总预算执行情况和2024年县本级预算和县总预算的报告》。

 会议还研究了其他事项。