索引号: 13563005/2024-09765 主题分类: 科技、教育 发布机构: 丰宁县教育局
成文日期: 2024-02-19 文件编号: 有  效  性: 有效
丰宁对校外培训机构进行联合执法检查
2024-02-19 10时04分浏览次数:

日前,丰宁满族自治县教育和体育局、市场监管局、应急局、消防大队等部门组成联合执法组,对县内所有培训机构、小餐桌及个别隐匿地区进行了全覆盖联合执法检查。

执法组检查发现,一所校外培训机构一键报警器异常,三家小餐桌开门辅导,两家培训机构无证经营。根据检查情况,县教体局约谈了相关培训机构负责人,开具整改意见书,责令其在整改期间暂停营业。

下一步,丰宁教育和体育局将继续搜集相关线索,联合各职能部门不定期对县内培训机构、小餐桌、居民楼、酒店等隐匿地点进行“日查+夜查”,并协调行政审批局,为具备条件的无证机构办理办学许可证;对屡教不改的违规培训、违规人员,将按照国家相关法律规定予以处罚。