索引号: 13563026/2024-09947 主题分类: 其他 发布机构: 丰宁县统计局
成文日期: 2024-02-28 文件编号: 有  效  性: 有效
丰宁县统计局开展第五次经济普查推进会
2024-02-28 16时24分浏览次数:

随着全球经济的日益融合和我国经济的迅速发展,经济普查作为全面掌握国家经济状况、指导经济决策的重要手段,其重要性日益凸显。本次经济普查推进会议旨在确保经济普查工作高效、有序进行。
会议首先总结了经济普查工作的进展,包括各乡镇街道数据质量保证质量方法。同时,也指出了工作中存在的问题和不足,如部分地区普查进度滞后、数据质量参差不齐等。
        针对下一阶段的工作,会议明确了具体的目标和任务。一是要加快普查进度,确保按计划完成普查任务;二是要提高数据质量,加强数据审核和校验,确保数据的准确性和可靠性;三是要加强组织协调,形成工作合力,确保普查工作的顺利进行。
         会议还就如何为经济普查工作提供政策支持进行了深入讨论。一方面,各部门要加大对经济普查工作的投入,提供必要的经费和人力支持;另一方面,要加强与相关部门的沟通协调,形成政策合力,为普查工作创造良好的外部环境。

         通过本次经济普查推进会议,我进一步明确了经济普查工作的重要性和紧迫性。展望未来,我们将继续加大工作力度,完善工作机制,提高数据质量,确保经济普查工作的顺利进行,为我县的经济决策提供有力的数据支撑。