索引号: 13563065/2024-10354 主题分类: 综合政务 发布机构: 丰宁县胡麻营乡人民政府
成文日期: 2024-03-20 文件编号: 有  效  性: 有效
胡麻营镇开展企业安全生产专项活动
2024-03-20 11时02分浏览次数:

近日,胡麻营镇为认真贯彻落实上级关于安全生产的重要指示、批示精神,超前防范季节性安全风险,牢固树立“制度不落实就是重大隐患”的理念,在全镇范围内开展矿山企业“查问题、除隐患、防事故”安全生产专项行动,重点抓好全面落实矿山企业安全生产主体责任、压紧压实矿山安全监管监察责任,排查整治安全生产各项制度措施落实不到位的问题。

胡麻营镇党委书记欧立国带领镇安全生产工作人员陈占丰去到建宇铁矿,就项目部负责人和专业技术人员学历或相关技术职称是否达到要求;安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制是否完善落实;排水井、排水管等是否定期委托具有相应资质的质量检测机构进行质量检测等具体事项进行了全面排查。查阅了安全生产相关证照、安全设施“三同时”、安全教育培训、隐患排查治理台账、应急预案等相关情况。针对检查发现的问题,逐条向企业负责人进行了反馈,提出了整改建议,督促企业及时整改落实。

下一步,胡麻营镇将持续开展企业安全生产专项活动,督促企业严格执行安全生产规章制度,及时发现和消除各类事故隐患,提升企业本质安全和行业整体安全水平,切实保障全镇人民的生命财产安全。