索引号: 13563/2024-10434 主题分类: 综合政务 发布机构: 丰宁县商业局
成文日期: 2024-03-26 文件编号: 有  效  性: 有效
县政府召开九届三十七次常务会议
2024-03-26 15时44分浏览次数:

3月25日,受曾庆鹏同志委托,县委常委、常务副县长王学良主持召开丰宁满族自治县第九届人民政府第三十七次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话指示和全国两会精神;传达学习了《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》;传达学习了省委、省政府主要领导莅承调研及会议精神,落实市委、市政府、县委会议要求。会议集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;听取了安全生产相关工作情况汇报;研究审议了《2024年“五包一”包联帮扶和省内区域性结对帮扶工作方案》《河北丰宁经济开发区总体规划(2023-2035年)》,并安排部署落实工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府及县委的工作安排上来,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,各相关部门要解放思想,牢牢抓住京津冀协同发展重大机遇,积极主动作为,加强沟通对接,谋划好产业项目。要进一步摸清京津老年人来丰康养底数,做到应统尽统。要聚焦养老需求,积极承接京津养老需求疏解,加快养老项目推进力度,全力打造宜居宜游的康养福地,吸引更多京津老年人在丰宁康养养老。

会议强调,要从严从实抓好安全生产工作,全面落实 “三管三必须”要求,坚决扛起安全生产责任。各级各有关职能部门要以安全生产治本攻坚三年行动为工作纲领,进一步夯实工作责任,常态化开展隐患排查整治工作,聚焦燃气、电动自行车、“九小场所”等重点领域,加大执法力度,抓好末端落实,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,全力以赴遏制和防范安全隐患事故发生。要充分认清当前森林草原防灭火工作严峻形势,坚决克服麻痹大意思想,认真履行森林草原防灭火职责,坚持安全为主,立足于防,完善应急救援预案,提升护林员管理水平,大力推广“以水灭火”,坚决防止森林草原火灾事故的发生,全力保障我县人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。