索引号: 13563078/2024-10832 主题分类: 公安、安全、司法 发布机构: 丰宁县外沟门乡人民政府
成文日期: 2024-04-15 文件编号: 有  效  性: 有效
外沟门乡开展普法宣讲走进校园活动,共筑国家安全教育防线
2024-04-15 08时30分浏览次数:

4月15日,外沟门司法所工作人员来到外沟门乡中心校,开展了一场主题鲜明、内容丰富的国家安全知识宣讲活动,意在提升广大师生的国家安全意识,共筑维护国家安全的坚实防线。

在宣讲过程中,外沟门中心校法治副校长、外沟门司法所长刘艳宁着重强调了国家安全的重要性,指出国家安全与每个公民息息相关,尤其是青少年学生,作为国家未来的建设者和接班人,更应具备强烈的国家安全意识,树立起维护国家安全的责任感。

随后,司法所工作人员通过生动翔实的案例解析、图文并茂的展板展示以及互动问答等形式,深入浅出地向师生们解读了《国家安全法》及相关法律法规,详细阐述了政治安全、国土安全、军事安全等方面的国家安全内涵,进一步加深了大家对国家安全的了解。

在宣讲过程中,工作人员特别针对网络诈骗、信息泄露等与青少年生活密切相关的安全隐患进行了重点讲解,引导学生们正确使用网络,提高自我防范能力,自觉抵制危害国家安全的言行,争做维护国家安全的小卫士。此外,还鼓励学生们将所学知识带回家中,与家人共同学习,形成家校联动,共筑国家安全防护网。

 

宣讲结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,不仅深化了对国家安全重要性的理解,也提升了自我保护与防范风险的能力。未来,外沟门司法所将继续创新形式、丰富内容,持续开展各类法治宣传活动,让国家安全理念深入人心,助力构建和谐稳定的社会环境。