索引号: 13563064/2024-10779 主题分类: 公安、安全、司法 发布机构: 丰宁县黑山嘴镇人民政府
成文日期: 2024-04-22 文件编号: 有  效  性: 有效
黑山嘴镇开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动
2024-04-22 15时12分浏览次数:

维护国家安全,是每个公民的责任和义务。2024年4月15日,在全国第九个全民国家安全教育日来临之际,黑山嘴镇在辖区19个村开展了“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动。黑山嘴镇全体镇村干部、各村宣传志愿者参与了此次活动。

此次活动围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,在各村广场、主要街道中心位置设立宣传站点,通过悬挂条幅、发放宣传单、宣传手册等方式重点向村内群众宣传《国家安全法》、《反邪教警示教育》、《公民举报危害国家安全行为奖励办法》等涉及国家安全相关法律知识,吸引了大量群众驻足观看。

在此次活动中,黑山嘴镇全体镇村干部、各村宣传志愿者,充当各村安全宣讲员,他们和群众面对面交流,引导群众自觉关心、维护国家安全,提高国家安全意识。在黑山嘴村的宣传点,宣讲人员对周围咨询的群众说“国家的安全与我们息息相关,我们每一个人都不是局外人,我们要在平时的一言一行、网络上发的一字一句中都要提高意识,维护国家安全,没有国,哪有家,只有国家安全,我们才会越来越幸福”受到了群众的一致认可和强烈的支持,大家纷纷索要宣传画册、咨询相关知识,提出要好好学习国家安全法,不做危害国家安全的事情。

    

    此次宣传活动,累计发放宣传材料300余份,为群众答疑解惑60余人,营造了浓厚的宣传氛围,使“维护国家安全人人有责”观念扎根群众心间。