我县召开家校共育关爱学生心理健康座谈会
2024-05-20 18时03分浏览次数:

我县召开家校共育关爱学生心理健康座谈会,副县长孙晓鸥出席会议,县教体局、各中小学主要负责同志及教师和家长代表参加会议。

会上,与会人员就心理健康教育的现状和问题、如何疏导和预防心理障碍及家校共促学生健康发展等内容开展座谈交流。

孙晓鸥强调,教体局要梳理好学校、教师、家长提出的意见和建议,并加快制定符合我县实际的未成年人思想健康规划,制定的政策要有针对性,体现出城乡中小学不同时期、不同阶段、不同特点间的区别。同时,要进一步扩大意见的征求范围,并加大北师大筑心团队先进教育思想的推广深度与合作力度。

孙晓鸥强调,要关注教师心里健康问题,不断提升教师心里健康水平,学校要发挥好育教育人的课堂的主阵地作用,不断促进学生心理健康正向发展,建立起全覆盖的内部培训和协作机制;要更好的把学校教育与家庭教育结合起来,不断加强与家长的沟通和交流,共同关注学生的心理健康成长,共同促进我县教育事业的高质量发展。