索引号: 13563065/2024-11058 主题分类: 组织机构,综合政务 发布机构: 丰宁县胡麻营乡人民政府
成文日期: 2024-05-24 文件编号: 有  效  性: 有效
胡麻营镇开展“法援惠民生”系列宣传活动
2024-05-24 10时35分浏览次数:

为进一步发挥法律援助职能,为农村老年人、妇女儿童等弱势群体及个体户们提供便捷优质的法律服务,不断促使“法援惠民生”品牌系列活动深入人心,5月17日上午,胡麻营镇开展了“美好生活《民法典》相伴--法援惠民生”系列活动。

县司法局副局长(政治部主任)王东明、法律服务股股长陈淑林、坤平律师事务所优秀律师莅临活动现场,为参会的镇干部、各村“两委”干部、个体户代表们进行现场指导解惑。

坤平律师事务所律师以案说法,围绕与百姓密切相关的农村土地、婚姻、电信诈骗等多种生活必要事件,对相关法律法规进行了深入浅出的讲解,向在场参会人员介绍了案情、办理过程、结果,阐释了法律条款的适用和解释,用通俗易懂的语言给群众上了一堂法制课,进一步彰显了司法为民,法援惠民,以优质高效的法律援助服务,增强人民群众的公平感、获得感和安全感,让更多的群众在司法案件中感受公平正义。

活动现场还宣讲了《中华人民共和国民法典》、法律援助法、反诈等相关知识,发放宣传资料,解答法律咨询,切实提高了参会众人在法律服务方面的获得感,增强了依法办事、依法维权的意识和能力。得到参会人员的一致好评。

下一步,胡麻营镇将以此次活动为契机,做好典型宣传工作,聚焦正能量传播,让法律援助工作更深入群众,让法律援助故事更接地气,让法律援助活动更温暖人心。