索引号: 13563079/2024-11203 主题分类: 城乡建设、环境保护,卫生、体育,其他 发布机构: 丰宁县万胜永乡人民政府
成文日期: 2024-06-05 文件编号: 有  效  性: 有效
守护滦河我们在行动 万胜永乡开展巾帼守护母亲河志愿服务行动
2024-06-05 16时03分浏览次数:

为了进一步提高村民爱河护河的意识,共同守护母亲河,在6月5日世界环境日来临之际,万胜永乡联合万胜永村开展了巾帼守护母亲河志愿服务行动,组织巾帼志愿者到滦河支流槽碾沟河道捡拾垃圾,以实际行动守护滦河容颜。

活动开始时,组织了巾帼守护母亲河志愿服务启动仪式和巾帼志愿者共同宣誓,要求巾帼志愿者从自身做起,争做河流的捍卫者,争做河流的践行者,以实际行动,助力美丽乡村建设。

活动现场,巾帼志愿者们身穿统一服装,手持清洁工具,沿着滦河支流槽碾沟河道,认真捡拾垃圾、塑料,清理护地坝两边的烟头、枯枝、树叶等杂物。同时,还向附近村民发放宣传手册,倡导珍惜生态环境,营造爱河护河的良好氛围。

     

下一步,万胜永乡将继续凝聚巾帼力量,提升大家热爱母亲河、保护环境的意识,共同守护滦河美景。