丰宁千松坝林场:推动红色与绿色结合 建设共享教育基地
2024-07-09 17时46分浏览次数:

千松坝林场成立二十多年来,牢记“为京津阻沙源涵水源、为当地增资源拓财源”的使命,积极投身于防沙治沙工作,累计实施生态治理工程116万亩。

近年来,丰宁全力加强生态建设,培植了二道河子“山水林田湖草沙综合治理”示范区、七彩森林“两山理论”实践示范区、滦河源生态修复与自然保护示范区。小坝子治沙博物馆是丰宁艰辛治沙的缩影,茫茫林海是治沙成果的见证。

这些绿色资源和实践范例如何发挥生态、经济、社会三大效益,实现绿色共享,让公民接受“生态优先、绿色发展”现实教育,千松坝林场给出了新路径。

千松坝林场积极与相关单位合作,将丰宁绿色发展范例与周边二道河子人圈遗址、红色收藏展览馆、烈士陵园、治沙展览馆、国防教育基地等红色爱国主义教育基地融合,打造红色与绿色相结合的教育基地,积极推动周边各企事业单位来丰开展主题党日活动、绿色发展实践活动,接受红色信仰和绿色发展教育。